看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: “平安好车主”成汽车后市场领域唯一获双5A评级APP 极速查勘理赔全程一键包办让服务有温度
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 财经 > » 正文

让农民用上高效放心肥(目击春耕一线)

来源:

  “私人定制”配方肥

  庄稼一枝花,全靠肥当家。“过去是‘肥大水勤,不用问人’,如今缺啥补啥,农民用肥也能‘私人定制’了。”湖南省益阳市油和垸村粮农何国康感叹。

  在油和垸村益粮水稻合作社院内,何国康把一张IC卡插入智能配肥机中,5分钟后,三袋配方肥就从机器里“吐”了出来。

  油和垸村村支书王迪华说,去年年底到现在,全村2000多亩地用的都是这个配方肥,两季水稻加起来一亩地能增产300多公斤,而且没有污染。

  这得益于中化集团公司与农业部合作创建的配方肥示范县项目。中化化肥总经理王红军介绍,今年起将在湖南、黑龙江、河南等11个省区,选择粮食主产县市和经济作物优势产区,推进测土配方施肥技术进村入户,让更多农民用上放心肥、高效肥。

  近年来,由于不合理施肥,许多农田土壤板结,还带来面源污染等环境问题。农企合作推广科学施肥,中化农化服务活动覆盖全国1900多个农业县,惠及1700多万名农户。在去年的测土配方施肥、东北玉米双增二百等项目区中,粮食作物平均增产5%以上,经济作物增产20%以上,减少不合理施肥约15万吨。

  服务

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介