看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: “平安好车主”成汽车后市场领域唯一获双5A评级APP 极速查勘理赔全程一键包办让服务有温度
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 财经 > » 正文

平安产险推出保险产业扶贫“台江模式”

来源: 通网

    9月25日,平安产险贵州分公司与贵州省台江县人民政府在深圳平安国际金融中心签署《保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议》,宣布以产业扶贫为特点的“台江模式”正式建立。

    “台江模式”前端依托“政策+保险”撬动免息免担保的扶贫贷款,降低贫困人口的参与门槛;后端依托“科技应用与产品定制相结合的创新农险产品”,保障产业经营中的各种风险。

    “自国务院扶贫办和保监会下发《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》以来,平安产险在保监会的统一部署下积极响应,践行‘做贫有所助的保险’的号召”,平安产险董事长兼CEO孙建平表示。

    “保险的介入是‘平安扶贫贷’撬动产业扶贫资金的核心。”平安产险副总经理曹六一表示,市场上用于农户个人参与农业生产的信贷资金成本高,担保要求多,往往为贫困户带来较大的压力,同时借贷用途缺乏规范,贷款回收风险较大。“平安扶贫贷”正是针对这一痛点而设计,一方面通过“保证保险+全额贴息”等手段实现扶贫资金的“免息免担保”,降低运作成本,撬动扶贫资金顺畅运行;另一方面通过风控机制和政府监督相结合,实现农户“见货不见钱”的贷后闭环管理,直接将扶贫资金用于贫困户的生产资料购买等,落实保险扶贫“造血”功能。

    此次“平安扶贫贷”预期将撬动5000万贷款资金,并与台江县5000万配套扶贫资金相结合,共同形成1亿元的食用菌产业扶贫基金,持续投入,为期三年,带动当地建档立卡的贫困农户脱贫致富。

    据了解,该模式已于近期在贵州省台江县聚焦食用菌产业先行落地,将惠及台江县建档立卡的贫困农户;未来还将向新疆、陕西、河南、湖南、湖北等地推广,预期将在一年内带动5万至10万名建档立卡贫困户脱贫。

 

编辑:秋雨

 
Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
商务赞助:
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介