看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 生态文明催生“绿色花桥” 省市领导检查厦洽会筹备工作
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 房产 > » 正文

一批新规实施:"史上最严"广告法9月1日开始实施

来源:

  民生新政

  最严广告法下月落地 房地产广告不能任性

  一批新规9月起实施,关系生活方方面面  

  医药广告上将看不到明星代言了;手机如果没有实名登记将被限制服务了;从化人、增城人都将是“广州人”了——即将到来的9月,一批法律新规将落地,给市民生活带来“全新”感受。

  羊城晚报记者 莫谨榕 实习生 刘仕聪

  明星广告“忽悠人”将追责

  被誉为“史上最严”的新《广告法》将从9月1日开始实施,“地铁×号线就在家门口”、“5分钟到中心商业区”这些耳熟能详房地产广告语被明令禁止。同时,医药广告里将看不到明星的身影了——新《广告法》规定,医疗、药品、医疗器械、保健食品广告不允许代言。广告代言人只能为其使用过的产品或服务进行代言,如果代言产品对消费者造成伤害,代言人将负法律责任。

  手机不认证业务将受限

  你的手机实名认证了吗?如果还没认证就要抓紧补办了,否则一些业务将受影响。根据工信部要求,9月1日起,运营商在各类实体营销渠道销售手机卡时,将当场核验并录入用户本人的居民身份证。2015年9月1日前入网未实名的老用户要记得补办实名认证,否则可能会被限制服务。

  不按规定扔垃圾老广将受罚

  下月起,出门丢垃圾一定要看清垃圾桶,不按规定对垃圾进行分类可能要挨罚。根据《广州市生活垃圾分类管理规定》规定,单位和个人应该“定时定点”投放生活垃圾,违者个人最高将被罚200元,单位最高罚5万元。广州市城管委相关负责人日前曾对羊城晚报记者表示,9月1日当天是否就进行全市大执法还没定,不过市民还是不要心存侥幸。

  从化增城户口可市内自由迁移

  撤市改区后,下月起从化和增城两区将执行全市统一的户口市外迁入和市内迁移政策,可在全市“自由行”。也就是说,不管迁入还是迁出,增城、从化市民的户口政策和广州其他9区一模一样了。增城、从化房价较低,户口实现自由迁徙后,对于一些急需落户广州的人来说,在这两区置业不失为一个好选择。

  儿童安全座椅需“持证”上架

wx_logo

图片报道
1 2 3 4 5 6
商务赞助:
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介