看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 为什么消费者对“大明宫建材家居·工厂店”一见倾心 “限外”政策放宽或为转型赢得时间
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 房产 > » 正文

“限外”政策放宽或为转型赢得时间

来源:

  楼市再迎利好。

  继央行宣布降息、降准后,日前,住建部、商务部等6部委联合发布《关于调整房地产市场外资准入和管理有关政策的通知》,明确有资格的境外机构和个人可在国内购房。这意味着,除了还在实行限购政策的城市外,境外人士在国内购房套数已经不受限制。

  值得一提的是,7月份楼市表现较为亮眼。国家统计局最新公布的70个大中城市房价月度报告显示,无论是新建商品住宅,还是二手住宅,价格上涨的城市仍在增多,房地产市场回暖势头不减。不仅一线城市房价环比全部上涨且涨幅仍然较高,绝大部分二线城市房价环比也出现上涨。

  不过,繁荣之下也有隐忧。

  一方面,7月全国房价虽然总体继续趋暖,但环比上涨步伐有所放慢,并且一线城市房价的火爆难掩三四线城市房价疲态。地产业相关人士表示,目前仍有半数三四线城市房价处于下降状态,未来二线及三四线城市仍需鼓励性政策的支持。另一方面,上周30个大中城市房地产周销售面积为437万平方米,环比上升2.5%,40个大中城市住宅用地周成交面积为212万平方米,环比回落17.2%,呈现销售活跃但土地交易低迷态势。

  目前,楼市对于中国经济的重要性不言而喻,不仅在投资、消费和出口“三驾马车”中,房地产投资依然扮演着重要角色,而且下半年经济增长目标的实现也离不开楼市的稳定。

  那么,“三驾马车”目前的情况如何?

  相关数据显示,7月份,我国进出口贸易数据表现再度低迷,其中,出口额同比下降8.3%,为近4个月以来新低。鉴于出口是中国经济的重要支柱之一,这一数据与此前的制造业采购经理人指数(PMI)一同凸显了中国经济在三季度开局承压。

  在消费方面,7月社会消费品零售总额名义同比增速略微回落至12.2%.虽然与地产相关的家电、家具和建筑装潢材料消费增速均有所回升,但若楼市销售无明显改观,那么,与楼市密切相关的消费也难以实现大幅提升。

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
商务赞助:
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介