看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 西安千名小学生参与百胜餐饮肯德基“奇奇安全小课堂”校园公益活 汉中市教育局五项措施切实做好新学期校园安全工作
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西教育 > » 正文

西安千名小学生参与百胜餐饮肯德基“奇奇安全小课堂”校园公益活

来源: 未知

3月27日是2017年全国中小学生安全教育日,由交警莲湖大队、肯德基联合陕西师范大学实验小学,共同举办了“争做交通安全文明好少年”校园公益活动。

交通安全辅导员:交警莲湖大队 柳青 警官

长期致力于交通安全文明的传播和教育,已在西安市多所小学开展各类交通安全文明教育活动逾百场。

安全推广大使: 肯德基吉祥物  奇奇

被少年儿童认可和喜爱的肯德基吉祥物,在各类校园公益活动中以卡通形象频现可爱身影。



50米横幅签下1500个“交通安全文明”承诺

上午10时,陕西师范大学实验小学的1500余名师生及家长代表、西安交警莲湖大队、莲湖区教育局、百胜餐饮(西安)有限公司的干警、工作人员、志愿者,在学校操场举行了升国旗、“争做交通安全文明好少年”宣誓活动。随后,在50米“安全无小事 小手拉大手  争做交通安全文明好少年”的巨型横幅上,该校1500名小学生签下自己的遵守交通安全文明的承诺。

该校六年级学生张子晨告诉记者:“我是第一次参加这样的交通安全文明宣誓仪式,也是第一次在这么大的横幅上签下自己的名字,我觉得宣誓和签字让我感觉很隆重,会时刻提醒我遵守交通规则,做一个文明的好少年。我觉得这件事很重要,回家后我会告诉爸爸妈妈。”



交警、吉祥物奇奇共同上演交通安全情景剧

作为本次活动的“安全辅导员”——西安交警莲湖大队的柳青警官,多年来整理了丰富的交通安全教育素材,也在多所学校开展过上百次的交通安全文明教育活动。宣誓、签字仪式后,他带着工作人员和本次校园公益活动的“安全推广大使”奇奇,来到陕师大实验小学多媒体礼堂开展了“奇奇安全小课堂”互动教育活动。面对该校三年级10个班共450名学生和20余位家长代表,柳青和奇奇通过公安部发布的交通安全教育视频及整理的素材,以奇奇为主角,上演了多幕小情景剧,并频频与学生互动,时时吸引着同学们的目光。

“我和奇奇之前根据交通安全教育素材已经排练了三天,通过卡通形象跟小学生进行宣传教育要比单纯的说教效果要好的多,这种活泼生动的教育方式能让小学生印象更深刻。”柳青告诉记者,根据以往经验,对小学生进行交通安全文明教育能实现“小手拉大手”的有效传播,“通过孩子来影响家长会形成以家庭为交通安全文明教育传播单元的模式,这样会事半功倍。放学期间,我和奇奇还会给学生和家长散发《致家长一封信》,邀请他们体验酒驾晕眩眼镜等交通安全教育道具带来的真实感受,让活动更加深入人心。”


交警、学校共同颁发“交通安全文明好少年”奖状

为表现优秀的小学生颁发“交通安全文明好少年”奖状奖品进行表彰,也是这次活动的一大亮点。记者注意到,在交通安全情景剧后举行的颁奖仪式上,为评选出的15位“交通安全文明好少年”颁发的奖状上落款是“交警莲湖大队”和“陕西师范大学实验小学”,奖品是由肯德基特别出版的德国殿堂级情景百科儿童读物《什么是什么》,每本书都有一个主题AR的互动,手机一扫码,能看到奇妙的立体场景。该校校长罗坤介绍说:“我们学校非常注重学生的综合素质教育,,交通安全无小事,这也是学校常抓不懈的教育之一。我们希望同学们学习交通安全法规,做文明出行的小小践行者,做交通安全教育的宣传员,以小手拉大手,树立古城交通文明新风尚。” 


爱心企业肯德基公益关爱帮助儿童健康快乐成长

爱心企业如何更好开展校园公益活动?本次活动的发起者之一——百胜餐饮(西安)有限公司公共事务资深经理杨喆涵告诉记者,校园公益活动要更注重效果,如何让交通安全文明教育“走心”和接地气,除了形式多样活泼,还要注重如何形成深远的意义,“这次校园公益活动是肯德基中国30年全国社区关爱行动‘与爱为邻’中的一个项目,也是一次创新公益的尝试。为更好地回馈社会,肯德基构建起针对儿童、青少年与社区的公益体系,通过捐一元、献爱心、送营养、天使餐厅、小候鸟基金等一系列回馈社会的项目,携手消费者,共同投入公益行动。百胜餐饮将持续以创新公益的方式,帮助儿童健康快乐地成长,为社区发展贡献自己的力量。 

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介