看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 大厨教你来做菜 舌尖上的邻里情 上身瘦下身胖怎么办?这些美食帮你从头瘦到脚
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西美食 > » 正文

走遍天下 就为这一口

来源:

  美食是旅行中不可或缺的一部分,甚至有时候美食就是旅行的全部。每到一个地方,到美食街上遍寻那些散落街角的美味是必不可少的,我国各地有各种各样的风味小吃,它们特色鲜明,风味独特,只有到了这小吃的发源地才能品出其特殊的味道。

  古老的宫殿,喝着酸浓的豆汁,胡同里混大的孩子,操着一口浓郁的老北京口音,形成了独特的京城风格。无论是日常生活、吃喝玩乐,在北京的胡同和四合院老旧的围墙上,都能看到时代的痕迹,愈久弥香。在北京,小吃不仅吃的是一“味儿”,吃的更是一种生活,一种态度。

  北京人爱吃,会吃,因此京味小吃的代表让人津津乐道,有豆汁儿、豆面酥糖、酸梅汤、茶汤、小窝头、茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦、艾窝窝、豌豆黄、驴打滚、灌肠、爆肚、炒肝等,每一个品种的做法、吃法都蕴含着深刻的哲理和北京人特有的审美意趣,一种小吃就是一个故事,只要细细品味北京小吃,老北京的地道京味犹存。

  成都,天府之国,美食之都。有名扬国内外的美食节,每年都有不计其数的游客从四面八方汇聚到此,只为这成都小吃。成都小吃口味丰富,主要以麻辣、椒麻、鱼香为主。只要你热爱美食,那些隐藏在大街小巷的小吃店就一定能满足你的需求。精致的呈现,讲究的用料,让这些历史悠久的小吃成了经典。养育出这座美食名城独特文化底蕴的同时,也铸造了这座美食之城不可撼动的地位。成都美食,四川小吃便是这城中的金字招牌。

  在夏天你能吃到爽口开胃的凉皮、凉粉、担担面,在冬天有毛血旺、水煮肉片、麻辣火锅在向你招手。更不用说那些面食小点、腌卤冷拌,这些让你流口水的美食只要是你想尝到,成都就能给你极致的味蕾体验。

  陕西是著名的美食之城,陕西的饮食文化洋溢着浓郁的西北风情,走过了中国的大江南北,不妨来西安,品尝古色古香的陕西美食,感受西安人的质朴,纯然,绝对另有一番滋味。陕西小吃又以西安小吃最为有代表性,到过西安的人必定早已久闻“回坊”的大名了,这里聚集了很多的老字号、美食小店、名不见经传的小摊位。最有名的就是这里的水盆羊肉,泡馍,这些是主食,配点糖蒜,一碗下来包准你吃的满嘴流油,若想尝点小点,这“灌汤包子”、卤汁凉粉、涮牛肚、酸菜炒米、烤肉可是一绝。

  广东是崇尚真味的省份,广东人吃的就在于那份原始的单纯。除了闻名遐迩的粤式大餐,小吃更是历史悠久,别具特色。若要细数起广东小吃来,一天一夜想不完,道不完。粥品,甜品,油器,粉面只要有你想吃的,在广东就会找到对味的。这其中,又以广州小吃为最甚。曾有人这样形容广州人:天上飞的、地上爬的、海里游的,只要是背朝天就能吃的。

  穿梭于这座古老而繁荣的城中,你总会抗拒不了各种小吃的诱惑,钻进小街小巷,找个热闹的店铺,约上三五好友,点上一些小餐小点细细品来。只有此时,你才会觉得“食在广州”这样的美誉并非徒有虚名。

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介