看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 大厨教你来做菜 舌尖上的邻里情 上身瘦下身胖怎么办?这些美食帮你从头瘦到脚
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西美食 > » 正文

美食陕西滁州二小五6班 王宇衡

来源:

url:,id:0

这个暑假,我去了陕西旅游,那儿可真是一个美食胜地呀!什么凉皮、裤带面、肉夹膜、锅盔……丰富多彩,数不胜数。下面,我要详细介绍几种美食。

首先,自然是凉皮了,陕西的凉皮讲究滑润爽口,配上醋和酱汁,放到口中慢慢融,你就觉得有说不出的清凉、爽口,再在凉皮里加上一些黄瓜、米线,或洒上一些辣粉,给人鲜香辣的口感,让人吃了流连忘返。

第二个要介绍的是陕西“八大怪”中的锅盔。锅盔是用大锅炕出来的,外硬里酥,里面的面很紧,咬起来很有弹性,把上面的硬壳先吃掉,再抹上当地秘制的辣子,酥面中包含了辣子的重口味,包你吃过了还想吃。此外,锅盔上还能夹上当地的小菜,味道更佳,口感又酥又咸,我主力推荐。

最后,我想推荐的是当地的一种饮料,叫“冰锋”,这个饮料的口感很像我们这的汽水,外观看上去和橙子的颜色差不多,口味比汽水更有跳动的感觉,就像跳跳糖,很刺口,喜欢喝雪碧和汽水的人一定要去尝尝哦!

陕西的美食太多了,作为一个爱好美食的人,一定不容错过哟!

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介