看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 西安蓝田玉山镇上陈村书记陈选民私吞赔偿款转包耕地 求关注 大唐芙蓉园五年帮扶残障儿童不间断 认购灯笼做灯会爱心墙
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西民生 > » 正文

陕西师大大学生暑期社会实践全国重点团队实践活动结束

来源:

      2015年暑期,陕西师范大学“大学生社会实践领导小组”依托学校教师教育特色和学科优势,申报组建了“师范学子丝路行”全国大学生社会实践重点团队,并组织全校60余名师生赴河西走廊一带的甘州区、临泽县、高台县、山丹县、民乐县、肃南裕固族自治县、凉州区、古浪县、民勤县、天祝藏族自治县等地开展主题社会实践活动。



陕西师范大学社会实践骨干团队科技支农场景


      为深入了解“一带一路”沿线地区农村基础教育发展现状,宣讲“一带一路”重大战略决策的深远意义,该校作为牵头单位联合西北师范大学、新疆师范大学、青海师范大学、宁夏师范学院等丝路沿线师范类学院开展了“情系西北教育•千名师范学子丝路百县行”专项调研实践活动。调研期间,该校师生在郝文武教授为首席专家的专家团队的指导下,由5名团干部和60名学生组成的服务队,分赴武威、金昌、张掖等河西走廊沿线的区县农村,通过实地考察、走访座谈、发放问卷、查阅资料等方式,组织开展了以“认识丝路国情、参与丝路调查、引领丝路发展”为主旨,以“丝路沿线地区农村教育发展满意度调研”为主题的专项调研和相关社会实践活动。此次联合调研活动在西北五省区共发放调研问卷12000多份,回收问卷9500多份,调研涉及区县180多个,参与师生2500余人,共走访农村学生5500多人,居民群众6200多人,学生家长3100多人,基层教师1800多人,基础教育领导干部400多人。目前,调研活动已进入回收问卷和数据统计阶段,后期将在专家团队的指导下完成数据分析、报告撰写和成果分享报送等工作。

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介