看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 中国国际经济技术合作促进会杨春光理事长现揭牌仪式 中国国际经济技术合作促进会杨春光理事长现揭牌仪式
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西民生 > » 正文

西安大兴新区村民阻挠施工 半月无人管

来源: 陕西艺讯

    在西安市劳动北路与梨园路什字西北角,蔚蓝睿城项目的工地上十几名村民散坐在准备施工的工地上,还有些人干脆坐在挖掘机前面打起了牌。那么,大热天的村民们为什么要坐在这没遮没拦的工地上呢?为的就是阻止施工单位在这里正常施工。

 

 

    施工方的负责人告诉记者,他们是通过合法的招标手续与的开发商签订的施工合同。6月5号他们开始进场施工,起初并没什么不妥。而到了7月15号左右他们的挖掘机等大型机械刚一进入工地就遭到了村民们的阻拦。起初村民采取强行锁住工地大门或是开来车辆围堵工地的方式,后来就演变成了村民们聚坐在施工机械前不让设备开动。而更让他们感到无奈的是,每次遭到阻挠他们就报警,可是,派出所的民警到现场后,连询问都不做就说是内部纠纷,随后便离开了现场。于是,这样的状况一直持续了半个月,施工方负责人表示,他们现在每天的直接经济损失有七八千元,可是到现在,也没人出来协调这件事。

 

 

    今天记者来到蔚蓝睿城项目工地依旧看到十几个村民顶着烈日打着阳伞坐在挖掘机前打牌。记者询问这些村民为何坐在这里阻扰施工。村民表示,这里是他们白家口高原村的地方,所以不许别人在这儿施工。随后,记者进一步询问其中是否有纠纷,村民们却并不愿正面回答。

 

 

    据了解,该项目土地由陕西昊星实业有限公司通过合法手续取得,跟村民之间并无纠纷。但是,白家口村高原小组的村民之所以不让施工方正常施工,就是想 “霸王硬上弓”式地撵走他人已合法签定的合同,强揽工程。

 

 

    那么,如此扰乱正常施工秩序的事究竟该谁管呢?随后,施工方负责人再次拨通了报警电话。负责人表示,这已经是他们这半个月来报的第N次警了。 记者又就此问题向辖区的大兴新区管委会了解情况,相关部门表示他们此前并不知情,但是会尽快调查了解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介