看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 中国国际经济技术合作促进会杨春光理事长现揭牌仪式 中国国际经济技术合作促进会杨春光理事长现揭牌仪式
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西民生 > » 正文

西安蓝田玉山镇上陈村书记陈选民私吞赔偿款转包耕地 求关注

来源: 网友投稿
我们是西安市蓝田县玉山镇上陈村的农民。
 
我们要举报西安市蓝田县玉山镇上陈村村书记陈选民,村书记陈选民不光不为民做主,反而利用职务之便,将本属于村民的利益,占为己有,这样的村书记已经失去民心。
 
挪用村民的建房补助款 对村民困难不闻不问
 
2008年,村民李广民家的三间柴房因意外被大火烧毁,他的妻子经历这场大火后不久就去世,剩下他和女儿相依为命,在相关部门的关怀下,给他发放了一笔建房补助款26000元,但是,陈选民只给李广民建了一间18平米的简易房,连地基都没有处理,房顶都是用石棉瓦盖的,多次向上级反映都没有结果,作为村书记的陈选民对此反复推诿,女儿已成年,还要跟老父亲挤住在一个屋里,致使李广民家的生活再次陷入困境。

 
 
附图:简易房图片
 
私吞村民耕地和青苗赔偿款
 
2014年,陈选民将上陈村四组的耕地卖给渭玉高速谋取暴利。上陈村四组某些村民发现自家住宅的墙面有裂缝,查看原因时才发现有人在挖沙石,据挖沙石的工作人员透露,已经给村里给过钱了。村民将此事反映给相关部门后,陈选民捏造事实向上级答复,之后还多次对反映问题的村民进行恐吓并扬言要殴打。
 
如今渭玉高速建成已有3年多,上陈村耕地和青苗赔偿款总数4万多元的赔偿款至今不见踪影,都没有赔偿到户,村民询问组长,组长的答复是要询问村书记陈选民。
 
 
附图:高速耕地毁坏
 
私下转包耕地占用退耕还林地25亩,安排亲信承揽工程
 
2016年,陈选民又利用职务之便引进光伏发电项目谋取私利,陈选民在没有召开村民大会的情况下,将上陈村一组25亩耕地转包给修建光伏项目的人,并安排其儿子和弟弟承揽光伏项目的部分工程,还在村民辛苦的劳务费中每人每天抽取20元的费用。
 
 
附图:光伏发电项目耕地毁坏
 
以上事实经上陈村几十位村民确认,完全符合事实真相,我们恳求网友和有关部门给予关注,让西安市蓝田县玉山镇上陈村这样坑民害民的村书记陈选民不要在祸害乡里。按照相关规定,村书记每届任期为三年,可是陈选民任职十几年来,长期霸占村书记一职,从未举行过村民投票选举程序,上陈村被陈选民只手遮天,我们恳求大家关注。
 
发布人:西安市蓝田县玉山镇上陈村的良知村民,我们保证此信息真实无误,愿意承担由此引发的任何责任。
 
 
附图:村民手印图
Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介