看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 中国国际经济技术合作促进会杨春光理事长现揭牌仪式 西安沣东新城细柳营村垃圾清运之殇……
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西民生 > » 正文

西安沣东新城细柳营村垃圾清运之殇……

来源: 陕西村官网

  近年来,随着城市建设的加速,城市建筑和生活垃圾日益增多,已经开始影响到人们正常的生产生活。有幸的是,城市的管理者制定了一整套垃圾清运和处理方案,让都市中的人们得以平静的生活。

  然而,生活在西安沣东新城王寺街办细柳营村的群众却没有那么幸运了,他们在炎热的夏季还得忍受着垃圾的污染,原本计划清运到垃圾回收点的生活垃圾却堆到了细柳营村的三个地点。至于这里面的故事,有村民却早已猜到了剧本。

  据当地群众反映,在西安沣东新城王寺街办的细柳营四、五组之南,有着数万方垃圾,自2017年5月份开始,王寺街办要求村两委会按照要求清运垃圾。然而,在清运过程中,原本应该拉到指定地点的垃圾却被倒在了本村内,从村内的污水处理厂西围墙处将垃圾倒在了细柳营村和北陶村的交界处,有的被拉到了樊家村距离沣河只有百米远的地方填埋,还有的被被埋在了之前沣河边挖好的大沙坑里。终日与这些垃圾生活在一起,用村民的话说就是“村里有些人开始出现咳嗽,出现皮肤病……”

  

  好好的一次垃圾清运,无论对沣东新城形象的改观还是对当地群众生活环境的改善都是好事。之所以出现种种令人费解的现象,归根结底还是两个字“利益”!有当地村民说,主导这次垃圾清运工作的细柳营村两委会领导郑某、张某等人,不仅在当地非法挖沙,还勾结有关人员,向政府虚报垃圾储运方量,为了二次得到垃圾清运费用,故意将应该按要求清运生活垃圾倒在了本村,以求再次清运。

  看到这里,大家都应该明白,看似简单的垃圾清运工作,却饱含着种种深意。不管中间有着怎样的利益纠葛,细柳营村的群众可能需要的不仅是一个干净的生活环境,更需要一个风清气正的农村风貌!(秦建)

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介