看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 天津港爆炸事故后滨海新区经济发展面临考验 20多年前北京老电车现身肥城? 实为矿区通勤车
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 汽车 > » 正文

我国已建成覆盖西藏的石油供应网络

来源:

  新华网北京8月27日电(记者 安蓓)在我国藏北羌塘高原,坐落着世界海拔最高的县级行政区——双湖县。我国的石油供应网络已经覆盖至这个平均海拔超过5000米、有“人类生存极限体验场”之称的地区。

  双湖加油站是世界海拔最高的加油站。由于海拔太高,即使西藏本地人在这里都会有高原反应。加油站经理其布气喘吁吁地向记者介绍说,双湖县内政府、企业和牧民的主要油品都由这个加油站供应。今年上半年,双湖加油站共销售了1300吨成品油。

  在海拔仅次于双湖的班戈加油站,在企业工作的司机丹增罗布告诉记者,他从尼玛县开车到班戈县,一共300多公里的路程,分别在设于两县的加油站加了油。

  西藏地域广袤、地形险峻。近年来,在国家的支持下,西藏公路、铁路、航空等交通模式取得较快发展,随着一条条交通大动脉的建成,一张覆盖全西藏的石油供应网络已经建成,为西藏经济社会发展提供着支持。

  我国从1962年起在西藏自治区设立石油公司。中国石油西藏销售公司总经理刘华治说,作为西藏石油供应的主渠道,目前中石油在西藏已建设了118座标准化加油站,并在偏远地区设置了8座撬装加油设施来满足当地油品需求。

  “下一步,中石油计划在西藏所有县实现标准加油站全覆盖,并在交通主干线、旅游线路、重点工业大镇、矿山以及农牧民主要聚集点进一步合理布局,更好满足当地经济发展和农牧民生活需要。”刘华治说。

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介