看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 临潼区获评2013年度陕西经济推动力区域 陕西经济推动力总评榜十年历程:十年倾力巨献
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西人物 > » 正文

影响力价值在于延续并改变 专家说"影响力人物"

来源:

 

  2010年12月30日,第七届陕西经济推动力总评榜颁奖典礼现场本报记者张杰摄

  专家评委说“影响力人物”

  凤凰卫视知名记者闾丘露薇:他们做的事情,不是只有眼前的短暂影响,而是能够在陕西延续,并且带来改变。

  知名杂文家鄢烈山:榜单上被提名的这些人,他们的贡献是得到陕西父老公认的十年影响,致敬品格。

  今日下午2时,由华商报、华商网主办,“西凤十五年”独家支持的陕西十年十大影响力人物评选暨第十届陕西经济推动力总评榜将举行颁奖盛典。届时,颁奖嘉宾将为我们揭开谜底,看看谁是我们的“影响力人物”。

  本次评选本报特邀凤凰卫视知名记者闾丘露薇,腾讯网常务副总编辑李方,知名杂文家鄢烈山,央视评论员王志安,民政部社会福利司前司长、北京师范大学公益研究院院长王振耀,“中国贫困山区小学生免费午餐”发起人邓飞等知名人士担任专家顾问团,结合读者投票,最终选出陕西十年十大影响力人物。

  最终谁人上榜,每个人心中都有自己的答案。而活动的主要目的和意义,是提供一个可供参考、可供借鉴的价值标尺,进而能够给这片土地上勤劳的人们,创造更大的辉煌。

  颁奖盛典上,还有国内著名学者的主题演讲。本报记者也将对获奖人选进行一对一的采访,希望向读者传递这些人物更多更深邃的故事与思想。

  “他们所做的事情,不是只有眼前的短暂影响”

  谈起此次活动,王振耀说,华商报独具匠心,以十年为期,立足现实,发动社会评选陕西社会各个领域引领潮流的影响力人物,从而倡导社会努力发现身边典范,弘扬社会价值,凝聚巨大正能量,实属重大社会建设创新。

  鄢烈山说,陕西十年的辉煌业绩,是三秦大地各界人士共同奋斗的成果。而榜单上被提名的这些人,各有各的精彩,他们的贡献是得到陕西父老乃至全国全世界的人们公认的。

  作为专家评委,闾丘露薇说:“我的评选标准非常简单,那就是在各个领域,为陕西本身带来的影响。他们做的事情,不是只有眼前的短暂影响,而是能够在陕西延续,并且带来改变。”

  这段有关“标准”的表述,也得到了李方、王志安等评委的认同,比如,在医疗领域,李方评委就对西安高新医院总经理王志峰情有独钟,因为他认为,王志峰能在医疗这个几乎国家垄断的领域,将一家民营医院带成三甲医院,破冰意义重大。

  邓飞认为,这个社会在关注少数成功人士之外,还有着更多的目光,是聚焦在感受改革益处同时也承受改革代价的普通百姓。通过陕西十年十大影响力人物评选,我们可以清晰地看到一个人备受社会尊重的标准,是否在推动这个社会向善。

  “只要心怀家乡,哪里都是家乡”

  王振耀点评公益慈善影响力人物时说,一元关爱、最美女孩、阳光家园、社工干预,这些凡人善举,引领千百万人参与公益,乐于奉献,彰显现代慈善的巨大社会价值,使人们对生命与生活充满希望。

 

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介