看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 隐秘战线传奇人物罗青长逝世生前心系红军小学建设 《闺蜜》曝光人物海报 定档七夕票房五亿起步
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西人物 > » 正文

统计局人士称今明两年楼市见顶股市见底

来源:

  福建省统计局普查中心副主任姚美雄4月21日在《经济参考报》撰文称,多年来一路高歌猛进的楼市出现见顶下落现象,有望迎来拐点,楼市泡沫破裂将在2014年拉开序幕;而多年来跌跌不休的股市则将随着楼市泡沫的破裂和转型,有望启动新一轮大牛市。

   姚美雄表示,上世纪九十年代以来,股市与楼市成为百姓的重要投资渠道。然而,由于对股市定位错误及制度的不完善,重融资、轻投资,包装上市、财务造假、内 幕交易等不法、不良行为盛行,使股市早期为国企脱困服务,近年成为少数人的造富机器,造成了作为投资主渠道的股市日益萧条、萎缩。

   姚美雄表示,上世纪九十年代以来,股市与楼市成为百姓的重要投资渠道。然而,由于对股市定位错误及制度的不完善,重融资、轻投资,包装上市、财务造假、 内幕交易等不法、不良行为盛行,使股市早期为国企脱困服务,近年成为少数人的造富机器,造成了作为投资主渠道的股市日益萧条、萎缩。

  另一方面,由于指导思想上的偏差及税收制度缺失,使楼市沦为了投资、投机工具,造成作为投资辅助渠道的楼市功能错位。

  姚美雄认为,经过10多年的大幅度上涨,楼市已经出现较严重的泡沫,阻碍了转型发展步伐。因此,应当在2014年顺势刺破楼市泡沫。即使面对经济下行压力,也要毫不动摇地去房地产化。

  同时,随着资本市场各项制度建设的完善,股市将告别融资市,成为资源配置的重要场所,有望在今年底明年初,在沪市1500点附近构筑实现中国梦的历史大 底,届时各路场外资金将不请自来,使股市真正成为经济的晴雨表。处于顶部区域的房地产行业的投资、投机资本将大举进入股市,楼市将步入中期调整。

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介