看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 劳伦斯最佳男运动员奖 维特尔西服革履 2015合同到期TOP11:皇马巴萨5巨星 尤文大将在列
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 体育 > » 正文

马布里渴望再次享受夺冠:对手顽强 赢得不易

来源: 未知

腾讯体育3月26日北京讯(记者 刘璟文)2013-14赛季CBA总决赛第四场,北京队以94-88力克新疆,总比分3-1领先,率先取得赛点。马布里(微博)此役砍下23分8次助攻,他表示要击败顽强的新疆并不容易,但赛点到手后,现在的目标就是拿下最后一胜,再次在主场享受夺冠的喜悦。

本场赛前,两队总比分战成2-1,北京队虽然领先,但主场不容再输。本场获胜,北京将取得赛点;若本场输球,则双方总比分战平,总决赛注定将回到新疆主场的同时,新疆队的士气也将极为高涨。因此这场比赛也被视为这个总决赛的“天王山战役”。

在如此艰难的时刻,马布里身先士卒,将球队胜负扛在肩上,一次次地杀入新疆队内线制造杀伤。他11次造成了新疆队犯规,16次站上罚球线,都是全场最多。

在比赛进入到关键时刻,新疆队比分落后,但哈德森的连续三分让比赛悬念重燃。北京队优势仅剩3分时,马布里左侧底线突破,反手拉杆命中,将比分改写成75-70。而在此后的回合,马布里主动防守哈德森,让哈德森火热的手感终于得到抑制。

北京队本场上半场就领先了6分,最多曾领先21分,下半场也从未落后。虽然新疆队数次靠着三分球掀起反攻高潮,但局面始终还在北京队的掌控之内。“他们是个很顽强的球队,要击败顽强对手并不容易,尤其是在他们打出高潮的情况下。”马布里坦言比赛赢得并不轻松,但赞赏了北京队终结比赛的能力,“但我们控制住了局面,坚持自己的打法。我们有些失误,或者平时能投中的简单投篮,但我们始终没有慌乱。

马布里的强硬和关键丝毫不逊两年前的那次总决赛,而他如今毕竟已经是37岁的高龄,在不久前还刚刚接受过左膝半月板修复手术。在这次总决赛第二场,马布里的右手手指又出现脱臼的情况,本场他的投篮手感依旧不好,三分球5投0中,中投也大多弹框而出。这也逼得老马更加依赖突破这种进攻方式。在被问到膝盖和手指的伤情时,马布里咧开嘴露出白牙,笑着说道,“我会没事的,我会没事的。”

终场哨响之后,北京队欢庆胜利的时刻,为球队加油助威了一整场的18000名球迷们也随之沸腾。场馆方面本场准备了白色的助威T恤,一如两年前北京队夺冠的那一次,足以让人记起当时的美妙回忆。“在这打球的感觉,就像这是我职业生涯打过最好的场地,没有哪个地方能够比得上五棵松。”

如今赛点在手,北京队只要再赢一场就能在主场封王,享受最后的夺冠时刻,马布里绝不会让主场夺冠的机会从手中溜走。谈到下一场的赛点和冠军,马布里坚决地表示:“这(冠军)是我目前唯一考虑的事情。”

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
商务赞助:
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介