看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 时隔两年北京再夺CBA总冠军 新疆救火队员尽力 卡卡里程碑一战收获两球 米兰主场击退切沃
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 体育 > » 正文

时隔两年北京再夺CBA总冠军 新疆救火队员尽力

来源:

  本报讯 (记者丰雷)2012年的3月30日,北京队历史上第一次夺得CBA总冠军。两年后的同一天,北京队在CBA总决赛第六场比赛中,客场98比88击败新疆队,以4比2的总比分,时隔两年后再次站在中国篮球的最高点。

  没能在上一个主场终结比赛,北京队全队背负了极大压力,毕竟接下来的两个主场都要在新疆完成,而且新疆队状态和气势已经打了出来。人们希望新疆队创造奇迹,期待CBA总冠军的王座上多一个新王者。不过,本场比赛第一节还没打完,西热力江就因伤下场,新疆队刚刚签约的奥克萨虽然表现不错,作为救火队员他已经尽力了。

  和前几场比赛一样,两队又是在第四节的最后时刻才分出胜负。与两年前马布里挺身而出不同,这一次带领北京队夺冠的是莫里斯——第四节莫里斯一个人独得14分,成为比赛的终结者,他在赛后被评为总决赛最有价值球员。

  夺冠后,北京队上下非常激动。带着膝伤拿下总冠军的马布里已经痛哭流涕,主帅闵鹿蕾感谢了所有队员,他表示自己的这帮小伙子是最棒的。

  当然了,在我们把掌声送给夺冠的北京队的同时,也不要忘记他们决赛的对手新疆队——新疆队在六年时间里四次杀入总决赛,两次进入四强。正如新疆主帅崔万军所说的,新疆篮球是有底蕴的,他们下赛季还会回来。

  30日,北京队球员夺冠后庆祝。

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介