看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 世界海拔最高的环贡嘎山国际户外运动挑战赛拉开序幕 中网正赛名单出炉:女子顶尖选手无一缺席
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 体育 > » 正文

刘虹:不是刘翔关注我的人不多 训练累得没时间哀怨

来源:

  认识刘虹是在9年前的亚运会上,多哈的炎夏,亚运会新科女子竞走冠军竟是这样一个看似温婉柔弱的姑娘。纤细的身子里蕴藏着惊人的爆发力,文静的外表下藏着一颗淡泊娴静的心。也正是这颗大心脏,成就了本次田径世锦赛的中国首金。

  女孩来自江西安福的一户普通人家,年仅15岁,刘虹就离开父母的怀抱,踏上了前往深圳的列车。

  来到鸟巢,熟悉刘虹的人会发现,她比以往变得更结实也变得更黑了,这是意大利外教达米拉诺的功劳,他2010年接手训练刘虹。这几年刘虹经常有机会出国参赛,与国际裁判关系颇熟,其技术风格获得普遍认可,大赛中遭遇误判的几率也大大降低。

  “我不是刘翔,关注我的人不多。”平淡朴实的话,一如刘虹的人。这句话,曾不止一次,听刘虹说过。事实上,即使打破世界纪录、获得世锦赛冠军,刘虹面前的记者阵仗也和昔日刘翔不可同日而语。

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介