看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 中国女篮79分横扫泰国队获亚锦赛开门红 武汉女篮亚锦赛规则详解 中国女篮将连战五场
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 体育 > » 正文

武汉女篮亚锦赛规则详解 中国女篮将连战五场

来源:

  本报武汉今晨专电 (记者刘欣亮)与男篮亚锦赛的规则相比,女篮亚锦赛的规则相对特殊,不少球迷可能并不熟知,本报记者也借此向读者详解女篮亚锦赛的规则。

  按照规则,参加本届武汉女篮亚锦赛的12支队伍被分成两个级别的小组,其中只有第一级别的队伍才能参与争夺冠军。中国队、中华台北队、印度队、日本队、韩国队、泰国队位居第一级别队伍,朝鲜队、中国香港队、哈萨克斯坦队、马来西亚队、菲律宾队、斯里兰卡队六支队伍则处于第二级别。

  亚锦赛的比赛将分为两个阶段进行:第一阶段比赛两个级别的球队将分别展开单循环比赛。第一级别获得小组赛前四名的队伍将直接晋级半决赛,而第一级别的五、六名将与第二级别的一、二名进行本届赛事五至八名的排位赛。

  从明天开始,中国队将在第一阶段比赛中连续作战,先后对阵泰国队、韩国队、印度队、日本队和中华台北队,比赛时间均为19时30分。9月3日为休战日,第二阶段比赛(包括半决赛)将在9月4日开始,9月5日举行决赛。

  获得本次亚锦赛冠军的队伍将直接获得里约奥运会女篮比赛的参赛资格,而第二、第三名将与几支欧洲队伍通过落选赛方式角逐另外的奥运会席位。

图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介