看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 惠合同获全国杨式太极拳总冠军为陕西省武术界争光 中国女篮79分横扫泰国队获亚锦赛开门红
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 体育 > » 正文

惠合同获全国杨式太极拳总冠军为陕西省武术界争光

来源: 未知

2015年11月25日至27日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办,江苏省武术协会、徐州市体育局、徐州市武术协会承办的“2015年全国武术太极拳公开赛总决赛暨全国传统武术精英赛”在江苏省徐州市奥体中心隆重举行。共有35个代表队的159名运动员参加了总决赛。西安童鹤武术健身培训中心有13名选手参加了总决赛。

西安太极名师惠合同荣获全国杨式太极拳和42式太极剑总冠军

根据2015年全国武术太极拳公开赛比赛规则的要求,参加太极拳公开赛总决赛的运动员必须是获得2015年全国武术太极拳公开赛徐州站、萧山站、呼和浩特站、温县站四个分站赛各项目总积分前八名的运动员及获得四个分站赛任一站单项第一名的运动员。

西安太极名师惠合同荣获全国杨式太极拳和42式太极剑总冠军

同时,总决赛只分项目不分年龄,合在一起比,按单项组别决出男、女前8名,提高了比赛的难度,是这一赛事最高水平的比赛,也是今年第一次社会性武术比赛分四个分站赛一个总决赛进行的赛事。参赛运动员都是精英,这次总决赛就是要赛出精英中的精英,所以,奖项含金量很高。这也是中国武协为社会性群众比赛走向职业化方向的一个探索。

西安太极名师惠合同荣获全国杨式太极拳和42式太极剑总冠军

经过激烈角逐和鏖战,太极名师惠合同荣获得全国传统杨式太极拳和42式太极剑总冠军,独占鳌头,为陕西省和西安市武术界争了光、扬了名;李桦荣获女子42式太极拳第2名,曲英建荣获女子吴式太极拳第2名,王西芳荣获女子规定杨式太极拳第3名,李平和张文亮分别荣获得男子规定杨式太极拳第2名第3名;其它项目的比赛也取得了可喜的成绩,均进入前8名。 (西安童鹤 高海泉)

西安太极名师惠合同荣获全国杨式太极拳和42式太极剑总冠军

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介