看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 治甲状腺的好中医——李宏 赵仲龙丨传承整脊精髓 呵护全民健康
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 陕西医疗 > » 正文

赵仲龙丨传承整脊精髓 呵护全民健康

来源: 能源大西北网

  

  中医文化精髓博大精深,但历经岁月淬砺、朝代更迭,已有更多精粹完整的医法失传或散落民间。位于陕西渭南大荔县北大街迎祥闾13号的“赵氏整脊”的传承人赵仲龙从祖辈开始,通过家教传承,耳习目染,博采众长,认真专研,成为誉满三秦、深受群众赞扬的以中医整脊治病的高手。  


 

  健康是幸福快乐的基础,是国家富强的标志。据世界卫生组织的一项资料显示:“目前全球有超过一半的人一生都为各种各样的脊背疼痛问题所累”。有资料显示:“我国50岁以上的人群中,有97%的人患有不同程度的脊柱疾病;而在40岁的人群中,有40%的人脊柱不健康。因静坐不动而致腰椎、腰肌疾患的占总数的50.6%,其中四分之三为15至35岁的年轻人。这种疾病临床常表现为颈、肩、背疼痛,手臂麻木,肌肉萎缩,头痛、眩晕、视力模糊、记忆力下降、食欲不振、反胃、呕吐、下肢无力等所谓的亚健康状态,严重者可致瘫痪。  


  

  脊柱是健康之柱,脊障是百病之源。如果脊柱出现了不端正的情况,就会对人体的整体结构、营养状态、生理功能、生命活动产生根本的影响。脊柱端正的人对疾病的抵抗力和自愈能力较好,比较容易健康和长寿。因此赵仲龙教授提醒大家,保护健康应从脊柱做起,脊柱健康是整个人体健康的支柱或根基,注重脊柱健康,从儿童期开始,定期检查脊柱的偏移情况,发现问题及时矫正,保持一生的脊柱端正,无疑是人体健康的保证,是“治未病”的一个行之有效的方法,希望能唤起全民对脊柱健康重要性的充分认识和关注。  


 

  呵护脊柱·撑起健康。赵氏整脊继承者赵仲龙,善于承前启后,勇于创新,对各种脊椎病均有涉猎,对椎间盘突出、滑脱、颈椎病、头晕头痛、强直性脊柱炎以及腰腿痛等都有独特疗效。经赵氏家族在几代人临床经验积累下,不断创新、改进研究出一套“调外养内”、“整体调衡”、“脏腑归元”完整独特的绿色疗法,集中医、气功、点穴、热疗、理疗于一体,遵循人体脊柱的生理特点,采取提、拉、扳、扭、转、敲手法,自制橡胶棒、锤,准确定位,安全有效。采集多种名贵药材又亲自试验,制成了祖传消增生密丸和除湿药水,二者相的益彰,效果显著。  

  

  全民脊柱健康工程,是一项伟大而艰巨的事业,一项长期而朝阳的工程。赵仲龙团队以超人的实力,惊人的疗效,使国内高手刮目相看,走出三秦,立足京都,得到社会的一致好评。2016年5月18日被列入大荔县非物质文化遗产保护名录。(张海涛 杨勇)  


  
Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介