看陕西 - 展示陕西魅力 再现大唐雄风

在线投稿 联系我们 最新推荐: 银川最高大上的娱乐会所夜店尽在“国会壹号” 六旬帅哥施瓦辛格荧幕归来:全裸穿越唤不回曾经的英雄崇拜
搜索:
您所在的位置: 看陕西首页 > 娱乐 > » 正文

六旬帅哥施瓦辛格荧幕归来:全裸穿越唤不回曾经的英雄崇拜

来源:

  央广网北京8月29日消息(记者何源)据中国之声《新闻晚高峰》报道,31年前,《终结者1》和施瓦辛格的表演,点燃了那个时代的人们对未来机器英雄的全部幻想;“终结者”系列,也几乎伴随了两代人的成长。虽然充满对前几部的致敬彩蛋,老帅哥施瓦辛格也依然敬业的重现了当年全裸穿越的一幕,但《终结者5·创世纪》却在北美遭遇了票房和口碑双双的滑铁卢。

  比北美足足晚了2个月,8月23号,《终结者5》终于迎来了在内地姗姗来迟的首映。尽管首映当日就拿下了1.56亿的票房,但看到最近几天单日票房的颓势,不少业内人士感叹到,“终结者”系列,当真是“英雄末路”了。

  1984年,随着《终结者》的上映,除了“天网、审判日”等许多新鲜的概念被影迷津津乐道之外,还有半机械半血肉的T-800机器人、以及施瓦辛格的经典台词:“I will be back”。

  31年间,终结者系列拍了4部,两代少年观众长大成人。2015年,施瓦辛格真的回来了。《终结者5·创世纪》中,施瓦辛格依然饰演那个铁血机器人,年近七十的他,不仅危险场面亲自上阵,甚至为了向终结者系列致敬,还重现了当年全裸穿越的一幕。

  尽管万千粉丝翘首企盼,但终结者这一次,却真的遭遇了北美电影战场上的滑铁卢。口碑不佳,烂番茄网站只给27%的新鲜度、媒体综合得分39。票房惨淡,电影总共仅收获了8900万美元的票房。要知道,派拉蒙影业对《终结者5》的投资,高达1.55亿美元,接近10亿人民币。不幸中的万幸,是终结者遭遇了国产电影保护月,在中国内地推迟两个月上映。因此,有分析说,内地电影市场,成了派拉蒙影业回本儿的唯一救命稻草。这就难怪,“终结者之父”,导演詹姆斯·卡梅隆,在录制电影特辑中特意提到了“中国观众”:

  “我既不是这部电影的导演,也不是编剧,只是作为粉丝来看的。情节从熟悉的内容,猛然向新方向发展,像一场全新的冒险。我认为中国市场亟需世界级的娱乐内容,他们需要一块大画布。”

  8月,施瓦辛格不远万里站上了中国好声音的舞台,为电影造势。8月23号,《终结者5》在内地上映,首映日中国观众就不负期望,贡献了1.56亿的票房。电影家协会会员,中国传媒大学教授索亚斌认为,《终结者5》票房内地和北美冰火两重天的差距,除了源自中国观众对“视听奇观类”大片一直以来的偏爱,也与夏季内地电影市场惯有的好莱坞大片缺失现象有关。说白了,终结者迎合了内地观众对大片的“饥饿感”:

  索亚斌:两个月的时间引进大片在滞后,而观众实际是有诉求的,这是头几天票房特别高的原因。另外,中国观众和美国观众欣赏不太一样,在美国来看终结者很明显观念和特效都比较老套。而中国票房现实是很多重新走进影院的人,影片文化素养不是很高,三十年前的老面孔老招数,恰恰比较有吸引力。

  然而,好景不长。《终结者5》在上映的第5天,单日票房就开始出现20%的下滑,截止目前,票房总量似乎停滞在了3.7亿。业内较为悲观派的测算,《终结者5》想要冲击10亿票房估计难度很大,7到8亿左右,算是比较合理的范围。回想2015红的发烫的内地电影市场,且不说跻身20亿俱乐部的《捉妖记》,就连投资不足5000万的《煎饼侠》最终票房也突破了10亿。

  不得不说,即使胜过北美,《终结者5》在内地的表现,也只能用“差强人意”来形容。有人责怪荒腔走板的剧情——人类反抗军领袖居然摇身一变成了反派;剧中父母开枪射儿子、儿子一心杀父母,居然毫无犹豫悲痛。施瓦辛格的白发和皱纹,也让人感叹“英雄老矣”,而与CG技术武装的对手较量,更让原本该有的硬汉之战显得笨拙和尴尬。

Tags
图片报道
1 2 3 4 5 6
商务赞助:
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 服务简介